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ボテキンの小部屋

ユキノシタ

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寛永堂金魚

金魚の季節ですね金粉をあしらった和三盆糖の干菓子京都三条菓子司 寛永堂http://www.kaneido.com/夏になると、冷蔵庫で冷やして「大納言清澄」もオススメCopyright (C)Harue Takamori All rights reserved....

ハナショウブのつぼみ

この時期の大風で毎年茎が折れてしまうハナショウブもったいないので、つぼみだけ摘み取ってを水に差していたら何と、開いてくれました改めて植物には水が大事なんだと実感Copyright (C)Harue Takamori All rights reserved....

Vol.100ボテキンプロジェクト

薫風の候、いかがお過ごしでしょうか。鯉のぼり見に行きましたか?柏餅食べましたか?さわやかな5月となりました。一年が約半分、終わったとも申します。ボテキンパラダイスかわら版、ついに100話達成です!!長らくのご愛顧誠にありがとうございました。2011年5月に発行して以来、ちょうど丸4年を経て100話達成致しました。自分の興味のあるもの、好きな世界を1ページにまとめ続けて4年間。かわら版が完結しました!!Vol.100「ボ...

クリムゾンクローバーレッド

毎年、一面の紅いじゅうたんになる場所年々じゅうたんの面積が少しずつ広がっているようだCopyright (C)Harue Takamori All rights reserved....

芍薬とナルコユリ

エキゾチックでスパイシーな濃厚な香りCopyright (C)Harue Takamori All rights reserved....

水郷佐原に行かなくても

菖蒲見物をしているような、美しい菖蒲の包装、こんなの見つけたら素通りは出来ません。薫風吹く五月になると、四月の桜色や桃色の花に取って代わり、薊や芍薬のような濃い紫の花が増えます。源吉兆庵の菖蒲餅。抹茶きなこがかかっている、わらび餅のようなお餅でした。Copyright (C)Harue Takamori All rights reserved....